ALINEACIONES:

MARITIM: Aroa, Vio, Maria, Toñi(Nuria), Lidia, Lopez, Barbara(Cristina), Epi(Raquel), Paula, Conchi, Maca(Vero)
SPA FEMENINO: Nuria, Raky, Yannel(Africa), Win, Carmen, Ester(Bea Pardo), Sonia, Ana López(Eva), C.Barea, Helena(Angela), Jiménez

Arbitro: Baño Solcra, asistido por Salorio y Gil. Amonesto a Maca por el Maritim y a Win por el SPA FEMENINO. Expulsó aL técnico Jesús Cañizares por el SPA FEMENINO

GOLES:  1-0 Min 57 Maria, 1-1 Min 65 Helena, 1-2 Min 71 Sonia, 1-3 Min 76 Angela, 2-3 Min 77 Cristina, 2-4 Min 88 C.Barea

foto2
COMENTARIOS:

Partidazo el que se pudo ver en Valencia, entre dos de los equipos que luchan por el campeonato liguero que otorga plaza para la promoción de ascenso a primera división. Un partido en el que las alicantinas consiguieron los tres puntos, en un partido sufrido y que tuvo 20 minutos intensos los que se consiguieron cinco goles.

Las amarillas, fieles a su estilo de juego, manejaron el control del balón y la posesión es una seria y muy buena primera parte, en la que aunque no se consiguieron acertar las oportunidades, las alicantinas si que fueron superiores a su rival, y manejaron con criterio el esférico. Dos ocasiones claras, una de Carmen con disparó lejano que pudo significar el primer gol, y una clara ocasion de Jimenez que no tuvo acierto, pudieron haber supuesto el primer tanto amarillo. Pero no fue así  y se llegó al descanso con el inicial empate a cer
Tras el descanso, el partido tuvo mayor intensidad, y menor control del partido por parte de los dos equipos, era un toma y daca, que supuso una vibrante segunda parte. El primer tanto llegó tras la botadura de un corner, y el posterior disparo a puerta, que cayó a pies de Maria, en posible fuera de juego que ponía por delante a las azulonas
Estó supuso unos minutos de desconcierto en las filas amarilla, pero poco duró, y tras un disparo de Helena, el balón toca en  una defensora valenciana, para llevar el empate al marcador. Esto dío alas a las amarillas que en solo diez minutos daban la vuelta al marcador. El segy undo gol amarillo, un gol para enmarcar, Sonia, que ve adelantada a la guardameta valenciana y desde el centro del campo, puso el balón donde no pudo llegar la cancervera local, un auténtico golazo. Cinco minutos despues, y en una jugada trenzada fue eficazmente resuelta por Angela.

Pero cuando parecía resolverse del lado amarillo, un balón que no pudo controlar Nuria en su  salida, y que fue rematado por Cristina, era el minuto 77 y todavía quedaba demasiado tiempo, que intentó ser aprovechado por el Maritim, para empatar el partido, pero unas veces la guardameta alicantina, y   otras la defensa amarilla muy atenta todo el partido supieron detener las acometidas locales.

Así se llegaba a los minutos finales, y a falta de dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, en una falta desde el lado izquierdo, C.Barea ejecutaba magistralmente un lanzamiento de falta que se encajaba en la escuadra contraria. Era el 2 a 4 que finiquitaba el encuentro, y que hacía justicia a lo visto en el partido.

Tres importantes puntos, ante un rival complicadisimo  que vendió muy cara la derrota, pero el buen juego alicantino, y la calidad de sus jugadoras permiten al conjunto amarillo encaramarse a la primera posición, en esta primera jornada. Un encuentro en el que las amarillas contaban con CUATRO BAJAS de gran importancia, como eran Naya, Pepa, Nerea y Zaira, pilares fundamentales de las amarillas, pero que fueron suplidas por el trabajo de equipo y la buena actuación de las jugadoras amarillas. Hay que destacar la juventud de sus dos delanteras, con solo 15 años, Helena, y la debutante en categoría nacional Jiménez, la última perla de la cantera amarilla.

La próxima semana, por compromisos internacionales, no habrá jornada de liga, la siguiente será el día 21 de septiembre a las 12 horas en Divina Pastora frente al Torrent.